Что такое здоровье определение

Что такое здоровье определение

Определение, принятое Всемирной организацией здравоохранения в 1985 году, гласит:

«Здоровье – это не просто состояние отсутствия болезни, а состояние полного физического, психического, социального и финансового благополучия»(финансовый компонент добавлен позже – в 1998г).

Что такое здоровье определение

Каждая из составляющих всем понятна: социальное благополучие означает занимаемое место в социуме, возможность трудиться и расти профессионально.

Денежное благополучие – это возможность делать то, что хочется – повышать образование, разнообразить и расширять кормовую базу.

Что такое здоровье определение

Психическое здоровье означает адекватность восприятия окружающего мира, способность приспосабливаться к его законам и правильно позиционировать свою личность в нём.

Ну а физическое – это то, без чего невозможно насладиться ни одним из вышеперечисленных пунктов.

Если обозначить здоровье одним состоянием (1-е), болезнь – другим (2-е), то существует еще между ними пограничное состояние (3-е), то есть состояние так называемой предболезни, или инкубационный период.

Это тот самый период, когда вирус в организм проник, но мы еще не почувствовали его на себе, еще не больны. Часто это называется просто – третье состояние.

Третье состояние – это еще не болезнь, но уже и не здоровье

После выздоровления или операции человек не попадает сразу в здоровое состояние, а попадает опять в промежуточное, то есть у него наступает так называемая ремиссия.

Что это сулит человеку, если ему дополнительно провести лечебные процедуры?

Конечно, он с большой вероятностью попадет в состояние здоровья. И напротив, если оставить без соответствующих восстанавливающих процедур, то он может вернуться опять в состояние болезни.

Часто народ так и бродит из 2-го в 3-е состояние, то есть из болезни в предболезнь, и обратно, а предпочтительнее было бы из 3-го вернуться в 1-ое (из предболезни в здоровье), и там остаться.

Третье состояние, как правило, бессимптомно. Анализы и обследования ничего не обнаруживают.

Врач не может поставить диагноз, потому что диагноз – это болезнь, то есть 2-е состояние, а пациент в 3-м – предболезни.

За кого обычно склонны принимать доктора таких пациентов? – правильно, за симулянтов.

Единственным критерием 3-его состояния служит то, что человек помнит, что «раньше было лучше, а сейчас «не очень».

Ничего, казалось бы, объективного – лишь некие размытые ощущения и невнятные суждения.

В 3-ем состоянии не надо искать болезнь и идти к врачу, он ничего не сможет диагностировать. Но любые изменения надо запоминать и использовать для выхода из предболезни.

К примерам третьего состояния можем отнести следующие ситуации:

Способы диагностики

Диагноз ставится обычно одним или несколькими из следующих способов:
Что такое здоровье определение

  • Анатомические методы. Включают в себя рентген, УЗИ, томографию, эндоскопию, флюорографию, простой осмотр, лапароскопию и другие.

    Врач с помощью этих устройств визуализирует орган, определяет его размер, положение, форму и анатомические дефекты, такие как камни, язвы, опухоли, кисты, гнойники и т.п.

    Если не находит ничего подозрительного, то выносит вердикт, что орган здоров.

    Это ошибочная практика. Отсутствие видимых дефектов позволяет лишь предположить, что не всякую степень болезни можно обнаружить данными методами.

  • Лабораторные методы. С их помощью изучается химизм процесса. Но и на этом этапе отсутствие нарушений тоже не является доказательством того, что организм здоров.
  • Функциональные методы. При них главное внимание уделяется самой работе органа.

    Например, электрокардиограмма может показать грозную прединфарктную ситуацию, когда человек ещё ничего не чувствует, но уже находится в 3-ем состоянии.Таким же образом электроэнцефалограмма изучает мозг.

    Примечательно, что только этим способом можно выявить шизофрению или эпилепсию, так как лабораторные и анатомические методы здесь бессильны.

    Тиреограмма изучает функционирование щитовидной железы, гастрограмма – сбои в работе желудка.

Тест Nakatani

Процесс болезни всегда развивается в таком направлении: от нарушения функции, через нарушение химии – к нарушениям анатомии.

Поэтому современная прогрессивная технология здоровья жестко привязана к понятию «электрический сигнал системы жизнеобеспечения».

Если другие исследования ничего не выявляют, то это не означает, что орган здоров.

Фраза, стоящая 30 лет поиска и 300 млрд. йен денег, потраченных японцами, звучит так: «Единственное, что не обманет пытливого исследователя – это электрограмма, снятая с конкретной системы».

Что такое здоровье определение

Другими словами – труднодиагностируемое третье состояние можно увидеть и верифицировать, только изучив электрограмму.

Японский врач Nakatani разработал первым методику снятия электрограмм со всех органов одновременно, чем прославился, и данный способ диагностики называется его именем – Тест Nakatani.

С помощью этого теста можно определить третье состояние любого органа, что позволяет проводить раннее тестирование любых нарушений в организме.

Во многом благодаря именно этому методу Япония заняла пьедестал как нация с самой большой продолжительностью жизни в мире.

Поделиться:

1 Комментарий

  • Валентина says:

    Почему то все прогрессивное- технологии, гинкго-билоба, знания о сурфактанте- приходят кнам именно из Япониии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.