Медь для организма человека или зачем Сухов носил медный чайник?

Медь для организма человека или зачем Сухов носил медный чайник?

Однажды группа досужих ученых-французов решила озадачиться волнующим всех вопросом: почему раньше о дисбактериозе никто не слышал и не упоминал, а сегодня этот диагноз ставят чуть-ли не всем поголовно.

Ведь, казалось бы, не было раньше на вооружении сильных обеззараживающих средств, и культура питания не на высоте была, лишенная научных рекомендаций, и гигиена страдала у простого народа, а вот кишечники почему-то были куда здоровее сегодняшних.

И не были бы они, эти ученые, потомками Наполеона, если б не явили современному миру главный фактор в борьбе с патогенными микроорганизмами.

Дисбиоз поставил вопрос

Медь для организма человека

Дисбиоз кишечника — заболевание, которое сопровождает нас годами, избавиться от него нелегко даже при современном арсенале лекарственных средств.

Причем эффект лечения начинает проявляться лишь спустя 6-8 месяцев.

Трудность оздоровительных и лекарственных воздействий на кишечник обосновывается его расположением в конце пищевой цепочки и специфической изменчивой микрофлорой.

Казалось бы, наш организм способен вырабатывать фермент лизоцим, который разрушает клетки патогенных микробов, однако он обитает лишь в полости рта, а в кишечнике его быть не может.

Терапия антибактериальными препаратами имеет сомнительный эффект, так как вместе с патогенными аэробами гибнет и полезная микрофлора, которую восстановить значительно труднее, чем уничтожить.

Нужно было срочно обнаружить такое средство, которое действовало бы избирательно и нетоксично.

Почему хозяйки от порчи накрывали продукты медным тазом

Эта тема лишний раз подтверждает, что все гениальное просто и лежит на поверхности.

Проведя исторический экскурс, французы обнаружили, что раньше наибольшим почетом и популярностью пользовалась кухонная утварь, изготовленная из меди.

В каждой наибеднейшей семье обязательно присутствовали медные чайники, самовары, ложки. Варенье варили исключительно в медных тазах, без сахара, упаривая ягоды в 2-3 раза, после чего оно хранилось годами.

Воду кипятили для чая в медных самоварах, в церквях вся утварь была тоже из чистой меди.
Проведя дальнейшие исследования, ученые пришли к выводу о феноменальности этого химического элемента.

Только медь способна встраиваться в структуру клеток аэробов – патогенных микроорганизмов, способных размножаться без доступа кислорода, подавляя их дыхание, после чего те отмирают безо всякого токсинообразования, что особенно ценно.

Наши предки не могли научно объяснить чудесные свойства меди, но наблюдения не оставляли сомнений в её обеззараживающих свойствах, потому и царила она везде.

На кораблях все трубы для подачи воды делались из меди, пищевые производства обязательно оснащались медным оборудованием.

Как обеззараживать воду

Отправляя солдат на войну, первым, чем их снаряжали, были медные чайники и медные кружки, чтобы, зачерпнув ими из любой лужи, солдат не выбыл из строя от отравления.

Помните песню «Пил солдат из медной кружки…»? Или как Сухов поил Саида из медного чайника в кинофильме «Белое солнце пустыни»?

Да что там солдаты! Дон Кихот даже вместо шлема накрывал свою больную голову тазиком медным для бритья, видимо, голове в нем становилось легче…

Чисто медные сплавы уступили место БАДам.

В наше время очень трудно найти изделия из чистой меди – рыночная конъюнктура разорила в нашей стране производство посуды из неё, а все имеющиеся запасы переплавились в нержавейку, титановые, латунные и другие сплавы.

И начались безобразия с дисбактериозом у населения именно с этого времени.

Поддерживается производство посуды из меди в Индии – было бы нелегко без неё выжить жителям этой страны, погрязшей в антисанитарии. Много медной посуды Вы можете найти в странах Северной Африки – Тунисе, Анголе, Алжире, и латиноамериканского сектора – Перу, Чили.

При тотальном дефиците медной посуды у нас нет возможности перенять бесценный опыт предков и готовить пищу в ней. Остается, видимо, лишь один доступный способ вытеснения патогенных микробов из кишечника – с помощью биодобавок.

Рынок наводнен предложениями, но биодобавок качественных, имеющих в своем составе именно чистую медь – единицы. Важно серьезно отнестись к обилию информации по этой теме и выбрать оптимальное решение для себя.

Сколько и когда

Обычно для поддержания здоровья кишечника и профилактики для взрослого будет достаточно 1 таблетки в сутки, одновременно с эубиотическим (поздним) ужином, содержащей 1 мгр. чистой меди.

В то время, когда клетчатка будет насыщать полезную микрофлору толстого кишечника, ионы меди благополучно постреляют патогенные скопления, чтобы утром их трупы благополучно освободили организм вместе с отработанным материалом.

Если у Вас серьезный дисбактериоз, то в лечебных целях показана дозировка в 2 мгр меди на ночь.

Поделиться: