Будьте здоровы! И подписывайтесь на обновления сайта - получайте новые интересные статьи прямо на почту. В Контакте, Одноклассниках, Facebook,
Подписывайтесь на обновления по E-mail:Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Витаминная бомба, природная виагра — такими хвалебными эпитетами наделяют пестрые и маленькие перепелиные яйца.
Это не является преувеличением — уникальный продукт, действительно вобравший в себя весь спектр витаминов, аминокислот и микроэлементов, способен не только разнообразить наилучшим образом ежедневный рацион, но и устранить мужские проблемы.
На том, что перепелиные яйца нужно как можно регулярнее включать в ежедневное меню, настаивают и врачи, и диетологи, и внимательные родители, и ценители оздоровительных народных методик.
Содержание
Перепелиные яйца ценны в любом виде, однако, считается, что необработанный термически белок полноценнее и быстрее усваивается.
К тому же, в сырых яйцах сохраняется лецитин, который купирует вредное воздействие холестерина, что не может не радовать тех, кто заботится о здоровье сосудов.
Полезно употреблять их натощак, не менее чем за полчаса до полноценного завтрака, так как для рационального усвоения их нецелесообразно смешивать с другими компонентами пищи.
Понятно, что не всем может быть приятен эдакий кисель, особенно детям, и, помня о том, что первое условие наилучшего усвоения пищи — приятный вкус, можно «обмануть себя» и вбить сырые яйца в овощное пюре.
Тем, кто настороженно относится вообще к сырым яйцам, следует знать, что у перепелов низкая вероятность заражения инфекциями, в частности, сальмонеллезом, ввиду их повышенной температуры тела — 42 градуса.
Однако гигиенические требования — тщательная мойка яиц и сроки хранения (не более 40 суток в холодильнике и недели без него) — должны соблюдаться неукоснительно.
Детям до трех лет рекомендуется употреблять яйца только в вареном виде, время варки — не более 5 минут. Переваривать нежелательно из-за необратимых потерь полезных компонентов.
Доза потребления для возрастных групп заключена в диапазоне: 2-3 яичка в день для дошкольников, 3-4 для школьников и 5-6 для взрослых. Прекрасно, если мамы возьмут пример с японок и приучат детей съедать перепелиные яички в качестве витаминок перед школой.
В Японии это национальная добрая традиция — давать своему чаду по утрам несколько штук, так как замечено давно их благотворное влияние (благодаря повышенному содержанию фосфора) на рост и интеллект подрастающего поколения.
За это время постепенно нормализуется давление, снижается утомляемость, улучшается работа пищеварительного тракта и повышается иммунитет.
Причем взрослым лучше употреблять их сырыми и натощак — именно в этом случае перемены к лучшему со стороны своего самочувствия можно заметить уже через пару-тройку недель.
Говоря о перепелиных яйцах, нельзя обойти вниманием кладезь природного кальция в них — скорлупу, которая может составить конкуренцию по ценности для нашего здоровья собственно яйцу.
Измельченная скорлупа показывает высокую терапевтическую активность при заболеваниях, вызванных недостатком кальция в организме — остеопорозах, ломкости ногтей и волос, аллергических заболеваниях, дисплазиях, нервных болезнях.
Лучший эффект достигается, если измельченную скорлупу принимать вместе с рыбьим жиром, лимонным соком, или растворенным в воде.
В той же Японии старшее население воздаёт хвалу перепелиным яйцам, употребляя их более изысканными способами, например, в виде коктейлей.
Рецепт одного из них, весьма популярного: пара свежих яиц перемешивается с 25 гр. коньяка, 100 гр. кока-колы, чайной ложечкой сахара, кусочком лимона и по вкусу добавляется газированная вода.
А в России принято готовить другой полезный и вкусный напиток: 5-6 яичек взбивается с фруктовым соком, кофе или красным вином, добавляется немного меда или сахара.
Активно употребляются яйца и в кулинарии — их добавляют в салаты, закуски, омлеты, выпечки, и, конечно, яичницы.
Например, снискали популярность в ресторанах следующие блюда:
Несколько яиц сварить вкрутую, снять скорлупу и пленку. 3 сырых яйца взбивается в крепкую пену. Вареные яйца окунуть в эту пену, обвалять в сухарях и быстро поджарить на разогретом масле.
¾ стакана молока взбить с 13-14 перепелиными яйцами, добавить по вкусу измельченного лука, посолить. Растопить масло, вылить в него приготовленное, подержать, пока свернется. Омлет готов.
Перепелиное яйцо популярно и в косметике для приготовления различных средств ухода для волос и тела.
Будьте здоровы! И подписывайтесь на обновления сайта - получайте новые интересные статьи прямо на почту. В Контакте, Одноклассниках, Facebook,
Подписывайтесь на обновления по E-mail:Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Добавить комментарий