Будьте здоровы! И подписывайтесь на обновления сайта - получайте новые интересные статьи прямо на почту. В Контакте, Одноклассниках, Facebook,
Подписывайтесь на обновления по E-mail:Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Людям, относящимся к группе риска, необходимо иметь представление об углеводах, быстрых и медленных. Как они влияют на уровень сахара в крови?
Какая между ними разница? Что в быстрых углеводах есть такое, от чего сахар может зашкаливать?
Самое основное, что надо понять и запомнить — можно есть медленные углеводы и нельзя быстрые.
Быстрые или по другому — легкие углеводы дают моментальное повышение уровня сахара в крови до критических значений.
Они хороши для здорового организма перед спринтерским бегом, колкой дров или когда мы убегаем от бешеной собаки. Резко повысили сахар, насытили организм энергией и через 15 минут все сгорело и вернулось на круги своя.
А медленные или тяжелые, наоборот, разгоняются долго, высоко уровень сахара не задирают и действуют несколько часов.
Содержание
Все быстрые углеводы — это сахар, который по другому называется сахароза.
Характеристика сахарозы:
Если сахар попал в какой-то продукт, то понятно, что этот продукт приобрел сахарозные свойства.
Поэтому:
Шоколад с сахаром — сахароза
Сгущенка с сахаром — сахароза
Варенье с сахаром — сахароза, несмотря на то, что во всех ягодах содержится фруктоза, но как только в хорошую фруктозу насыпали сахара, она стала сахарозой.
Картофельный крахмал и всеми нами любимая картошка.
Картофельный крахмал — это сахар в чистом виде. Все мы знаем, что если картошка мороженная и молекулы крахмала расщепились, то на вкус она становится сладкой.
Это происходит за счет сахарозы.Чем более рассыпчатый, белый сорт, например синеглазка, тем он более сахаристый.Также в этой категории — все продукты, куда добавляют картофельный крахмал.
Это — дешевая вареная колбаса и дешевые бледно-розовые сосиски. Крахмала в них — от 40 до 60 %.
Поэтому аккуратнее с хотдогами. Хорошую сосиску в него не положат, а картофельную не жалко.
Напомню, что это углеводы, в которых нет сахарозы, поэтому энергия в них спокойная и человек, подзарядившись ей работает словно дизельный двигатель, неспешно, долго и стабильно.
Что же входит в этот перечень?
Итак, всем, находящимся в группе риска, необходимо ограничить до минимума потребление сахарозы и через полгода Вы себя не узнаете!
Будьте здоровы! И подписывайтесь на обновления сайта - получайте новые интересные статьи прямо на почту. В Контакте, Одноклассниках, Facebook,
Подписывайтесь на обновления по E-mail:Также присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Добавить комментарий