Как правильно начать секс и почему кошка лижет руки

Как правильно начать секс и почему кошка лижет руки

Важнейшее условие выживания любого человека в агрессивной среде – наличие в организме здоровой иммунной системы, которая представляет собою сложное взаимодействие ряда органов и тканей.

К примеру, преградой на пути инфекций, попадающих к нам воздушно-капельным путем, служат прикрепившиеся к задней стенке носоглотки аденоиды.

Вырабатываемые ими защитные клетки, выстилая слизистую гортани и носа, обволакивают инфекцию и убивают её.

Однако для успешной и быстрой нейтрализации инфекции иммунным клеткам нужно иметь опыт столкновения с ними, в ином случае иммунологическая реакция может затянуться до 72 часов.

Случай ангины – наглядное свидетельство первой встречи иммунитета с неизвестной организму инфекцией, когда распознавание затянулось, бактерии размножились и наступила болезнь.

Теперь попробуем представить, что может быть, если мы понадеемся лишь на иммунную ткань аденоидов при приеме пищи, вместе с которой в организм поступает туча бактерий и которая задерживается в полости рта лишь на 10-20 секунд.

Удастся ли выстроить надежный барьер этой чужеродной туче, если период распознавания и уничтожения занимает длительное время? Конечно, нет.

Лизоцим — защитник

состав и свойства слюны

Оказывается, в полости рта работает удивительное вещество, которое одинаково эффективно против трех основных групп возбудителей инфекций: бактерий, к которым принадлежат стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и др., грибов – кандид, актиномицет, спорообразующих форм, плесневых, дрожжевых и др., и простейших –амеб, инфузорий, жгутиковых и др..

Мудрая природа создала белок лизоцим, который одинаково губителен для всех этих трех форм жизни.

Первой его особенностью является то, что он может выполнять свою полезную функцию лишь в щелочной среде, где его активность максимальна, в диапазоне температуры среды 22-37 град С.

В желудочной кислой среде он не работает, а если и попадает туда, то распадается на аминокислоты.

Форма молекулы лизоцима треугольная, с тремя активными центрами – один работает с бактериями, второй нацелен на разрушение грибов и третий специализируется на разрушении простейших.

Таким образом, одна молекула лизоцима одновременно может уничтожить три вредоносных фактора, что и обусловливает его уникальные обеззараживающие свойства.

Причем эти свойства тем сильнее, чем щелочнее среда.

Следовательно, для достижения наивысшего эффекта следует ощелачивать ротовую полость при приеме пищи в целях активизации лизоцима.

Некоторые виды лечения основаны на употреблении минеральных вод, имеющих щелочную среду. Выпивая их, мы усиливаем тем самым действие лизоцима.

Лизоцим является составной частью слюны, которая синтезируется в четырех слюнных железах организма – в паре околоушных и в паре подчелюстных.

Всего за сутки слюны выделяется около полутора литра, в том числе лизоцима – около одного литра, что позволяет считать лизоцим самым распространенным белком организма.

Почему кошки и собаки нас лижут

Как и у любого другого белка, строительным материалом его являются аминокислоты, следовательно, прямая зависимость налицо: чем больше мы едим белка, тем больше вырабатывается в нас лизоцима.

Чемпионы по выработке лизоцима живут с нами рядом – все плотоядные хищники. Например, собаки – не знают ни простуд, ни гингивитов со стоматитами, никакой гигиены рта не соблюдают, однако зубы имеют безупречные – это все благодаря активному лизоциму.

И кошки и собаки активно зализывают себе раны, рефлекторно чувствуя, что именно слюна им поможет избежать опасности.

Чтобы выразить благодарность, собака будет вылизывать ваши руки и лицо, обрабатывая лизоцимом – самым ценным, что у неё есть, защитой всей своей жизни.

Чем больше собака вас любит, тем дольше будет делиться самым дорогим белком, то есть дарить защиту.

Зачем люди целуются

Зачем люди целуются

А что же люди, которых тоже можно отнести к окультуренным плотоядным животным? Все физиологические рефлексы человека имеют биологический смысл.

Они тоже обрабатывают друг друга слюной, и этот процесс называется поцелуем.

В этом и состоит великий биологический смысл поцелуя – в обработке слюной того, кого любим.

Если малыш падает, ударяется, то мамочка тут же инстинктивно, не раздумывая, целует ушибленное место, тем самым обеззараживая его лизоцимом.

Мы сами, получая какую-либо травму конечностей, первым делом суем рефлекторно палец в рот, в лизоцимную зону.

Любой порез или рану мы стараемся, не осознавая этого, зализать, как маленькие дети, которые тоже сосут подолгу то, что болит.

Вывод – человеческий поцелуй является не только выражением чувств, но и мощным защитным фактором от болезнетворных агрессоров внешней среды.

Жуйте медленно!

Основным фактором обеззараживающего эффекта лизоцима является время его действия.

За 2- 3 секунды он не успеет обработать поступившую пищу от вредоносных микроорганизмов.

Поэтому для достижения безопасности процесса питания пища должна находиться во рту не менее 30 секунд, то есть пословица «когда я ем, я глух и нем» несет в себе научное обоснование.

Те люди, которые торопятся, запивая пищу водой, как бы заталкивая её в желудок, ведут себя крайне неразумно.

Само строение пищеварительной системы организовано таким образом, чтобы пища как можно дольше обрабатывалась лизоцимом.

Главная функция пищевода состоит именно в этом – замедлить на 5-7 секунд продвижение пищи для лучшей её санации – так называемая лизоцимная задержка.

В последующей кислой желудочной среде действие лизоцима резко нейтрализуется.

Тщательное пережевывание пищи – залог здоровья всего желудочно-кишечного тракта и защиты от инфекций.

От чего зависит активность лизоцима

Составной частью этого белка являются 20 важнейших аминокислот, при отсутствии в процессе его синтеза каких-то из них образуется недостаточно активная и слабая молекула лизоцима.

Для образования полноценной молекулы в организм должно поступать достаточное количество белков животного и молочного происхождения.

При недостаточной лизоцимной функции могут начаться хронические инфекции полости рта и желудка, которые являются свидетельством белкового голодания в организме.

В этой связи вегетарианцам необходимо включать в свой рацион БАДы с животными белками, так как лизоцим, продуцируемый лишь из 8 аминокислот бобовых, кукурузы и сои, дефективный, и подобное питание предрасполагает к различным долговременным инфекциям и гастритам.

Как сберечь лизоцим

Человеку, в отличие от животных, свойственна привычка избавляться от ценного лизоцима путем сплевывания.

С точки зрения животного мира это крайне неразумно, так как при этом он теряется навсегда, не принося пользу.

При проглатывании слюны происходит природный круговорот его синтеза – в желудке он расщепляется на аминокислоты, чтобы из них же опять в железах соединиться в молекулу лизоцима вновь.

Как правильно начать секс

Как правильно начать секс

Рассказ о лизоциме был бы неполным, если бы мы умолчали о его значении для безопасности интимной сферы.

Сейчас много открываются различных школ и курсов, обучающих женщин предоставлению интимных услуг.

Природой заложено именно в женщину осторожность и избирательность при выборе отца своего потомства, так как мужчины в большинстве своем ленивые существа и в процессе возбуждения им уже не до безопасности.

На женщинах лежит забота и о своем здоровье, и о здоровье будущего поколения, поэтому именно они должны задумываться о безопасности секса и непосредственно перед актом стремиться обработать партнера лизоцимом.

Именно эта процедура способна свести к минимуму риск инфицирования от ненадежного партнера, даря ему при этом удовольствие.

Если подходить к сексуальным отношениям с точки зрения здравомыслия, то стоит отбросить всякие ханжеские установки и уяснить, что оральный секс перед соитием – самое гигиеничное и умное начало полового акта.
Поделиться: